Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Турция приструнила Израиль после массированной атаки на сектор Газа

Турция приструнила Израиль, обвинив его в атаке на офис своего информагентства в Газе. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.заявил, что это является очередным «примером безудержной агрессии Израиля».

Турция обвинила Израиль в атаке на офис своего информагентства в Газе. Об этом на странице в соцсети заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Ранее в Израиле заявили, что в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа они начали массированную воздушную атаку по объектам ХАМАСа в секторе Газа. Официальный представитель армии обороны Израиля Йонатан Конрикус пояснял, что все удары наносятся исключительно по военным целям. Он также заявил, что из сектора Газа обстреливают дома мирных жителей из густонаселенных районов анклава.

Как заявил Чавушоглу, в результате авианалета пострадал офис Anadolu в данном районе.

Это, по его словам, является новым примером безудержной агрессии Израиля.

«Его насилие против невинных людей — это преступление против человечности. Те, кто поощряет Израиль, также виновны», —  говорится в его сообщении в Twitter.

Глава турецкой дипломатии подчеркнул, что Анкара намерена «продолжать защищать дело палестинского народа, даже если останется в одиночестве», передает РИА Новости.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 61, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru