Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Порядка 800 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в курортной Паттайе

Порядка 800 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в туристическом городе Паттайя. Об этом рассказал в четверг российским журналистам организатор шествия Федор Озаренов.

«Примерно 800 человек приняли участие в акции, это чуть меньше, чем в прошлом году, когда в шествии участвовали около 850 человек, — сообщил он. — Сейчас в Паттайе постоянно проживает около 3 тыс. соотечественников, то есть пришло примерно процентов 25, плюс туристы».

«В этом году, помимо Паттайи, были шествия на островах Пхукет и Самуи, мы туда передавали флаги, растяжки, ленточки, то есть заранее готовились к проведению мероприятия», — подчеркнул Озаренов, добавив, что во все годы «Бессмертный полк» проходил на главной улице Паттайи без каких-либо вопросов со стороны полиции. «Народ любит этот праздник и понимает», — констатировал он.

В Таиланде из-за жаркой погоды акция проводилась во второй половине дня. Примерно в 17:30 по местному времени (13:30 мск) участники шествия проследовали по центральной улице Бич-роуд чуть больше километра до портрета короля Рамы X, установленного прямо на побережье. Там к собравшимся присоединился посол России в Таиланде Евгений Томихин. «Здесь присутствует много детей, это очень отрадно, потому что именно они передадут эстафету в будущее и будут хранить память вечно», — обратился к пришедшим дипломат.

Традиционно многие присоединились к шествию семьями, держа в руках портреты своих родных, участников Великой Отечественной войны, а также российские флаги. «Для меня День Победы, как и для многих наших соотечественников, это святой день, — рассказал российским журналистам Томихин. — Мы давно говорим о том, что у нас хотят украсть победу, стереть из памяти эти героические страницы истории, пытаются навязать ложные мнения относительно того, что происходило в годы войны». «Главное, что благодаря Советскому Союзу был побежден фашизм и сохранен мир», — подчеркнул дипломат.

В Таиланде акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2017 году. Тогда в ней приняли участие более 200 человек. Спустя год в мероприятии участвовали 850 человек.

ТАСС

(Просмотрено 62, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru