Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Анкаре опровергли информацию о возможной отмене сделки с Москвой по С-400



Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун опроверг в пятницу сообщение газеты Bild о том, что Анкара откажется от приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

«Ваши источники ошибаются. Возьмите информацию у меня: закупка С-400 является завершенным делом», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее издание Bild со ссылкой на турецкие дипломатические круги написало, что власти Турции намерены пересмотреть решение о приобретении у России С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации в республике и снижения курса лиры. Также, по информации газеты, на сделку с Москвой могут повлиять возможные санкции со стороны США.

Факт подписания контракта между Россией и Турцией на поставку С-400 был официально подтвержден в 2017 году. Турецкая сторона должна получить, в отличие от первого иностранного заказчика Китая, не два, а один полковой комплект этих систем. США предпринимают активные попытки не допустить поставок Турции этих вооружений.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «стелс») и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

ТАСС

(Просмотрено 217, просмотрено сегодня 71)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru