Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Хор Турецкого» выступил с концертом «Песни Победы» в Вене

Советские песни времен Великой Отечественной войны прозвучали в субботу в исполнении российского музыкального коллектива «Хор Турецкого» и арт-группы Soprano в Вене. Концерт «Песни Победы: Unity Songs» на площади Шварценбергплац у монумента советским солдатам-освободителям организован по случаю 74-й годовщины Победы, передает корреспондент ТАСС.

Музыканты исполнили известные композиции «Майский вальс», «Темная ночь», «Смуглянка», «Три танкиста», «Ехал я из Берлина», «Хотят ли русские войны», а также другие песни времен Второй мировой войны и современные хиты. Концерт под открытым небом смогли бесплатно посетить все желающие. В общей сложности в этот вечер он собрал на площади более 3 тыс. граждан из России и стран СНГ, а также прочих гостей и жителей австрийской столицы. Дождь с ветром не смогли помешать проведению концерта, потому что многие зрители предусмотрительно принесли с собой зонты.

Песню «День Победы» на сцене с музыкантами исполнил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Гастрольный тур «Песни Победы: Unity Songs» начался 1 мая в Риме, затем музыканты выступили в Париже, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Варшаве, Будапеште, Москве, Праге. После Вены «Хор Турецкого» и Soprano отправятся в Берлин, Циндао, Пекин и Минск. Всего коллективы выступают в 14 городах 12 стран на двух континентах.

«Песни Победы» — проект правительства Москвы, реализованный при поддержке МИД и Минкультуры РФ. Он был запущен к 70-летию Победы в 2015 году. Общедоступный концерт тогда состоялся на Поклонной горе в Москве.

В 2016 году «Хор Турецкого» 9 мая выступил с программой в Севастополе, в 2017 году — на площади Жандарменмаркт в Берлине. В 2018 году в честь 73-й годовщины Победы музыканты дали концерты в России, Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, Израиле и США.

ТАСС

(Просмотрено 68, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru