Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

РАН и Минобрнауки совместно разрабатывают повестку научного развития России

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ и Российская академия наук (РАН) расширяют сотрудничество, и если раньше они были партнерами только по управлению научными институтами, то сегодня стали партнерами по выработке всей повестки научно-технологического развития России. Такое мнение высказал глава министерства Михаил Котюков в эфире телеканала «Россия 24«.

«Мы выстраиваем добрые отношения с Академией наук, мы видим сегодня внутри руководства Академии желание и готовность двигаться к развитию нового содержания РАН, новых форм сотрудничества РАН с различными государственными ведомствами. Если раньше мы были партнерами только по управлению научными институтами, то сегодня мы партнеры по выработке всей повестки научно-технологического развития», — сказал Котюков.

Он добавил, что по каждому из направлений министерство с РАН выстраивает четкие взаимоотношения. «Что-то, конечно, делается, скажем так, не совсем теми темпами, которые хотелось бы. Но движение практически по всему спектру направлений есть», — пояснил министр.

РАН, по словам Котюкова, сегодня переживает трансформацию внутренней структуры после реформы 2013 года. «В любом случае РАН является нашим основным партнером и в национальном проекте «Наука» и в государственной программе технологического развития», — отметил Котюков.

(Просмотрено 42, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru