Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Армату» и другую бронетехнику предлагают снабдить системой разведки «Глаз»



Компания «Микран» разработала кассеты дистанционного запуска индивидуальной системы оперативной тактической разведки «Глаз», которые можно установить на любую бронетехнику, в частности, на танк Т-14 «Армата». Об этом ТАСС сообщили на стенде компании на выставке MILEX 2019.

«Предназначен для расширения функциональных возможностей индивидуальной системы оперативной рекогносцировки «Глаз», путем объединения ракетниц системы в одну кассету с возможностью автоматического запуска в выбранном оператором направлении», — говорится в предоставленных ТАСС материалах компании.

Кассета представляют собой блок с семью индивидуальными контейнерами-ракетницами комплекса «Глаз». В состав также входит приемное устройство, монтируемое в кабине экипажа танка, и опорно-поворотный механизм кассеты.

В январе источник ТАСС сообщал о разработке в интересах Минобороны России средства оперативной тактической разведки «Глаз». Он представляет собой мини-аппарат на парашюте, который запускается из ручной ракетницы. Реактивный снаряд, который поднимается на высоту до 300 м, выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца. Система уже прошла экспериментальную отработку в Сирии.

С 15 по 18 мая в Минске проходит международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019. Экспозиция российских предприятий занимает свыше 500 кв. м. Свою продукцию представили такие российские предприятия, как концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Уралвагонзавод», НПК «Техмаш».

ТАСС

(Просмотрено 28, просмотрено сегодня 7)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru