Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Соловьев рассказал о «проклятии» Екатеринбурга и «наследниках бесов»

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» раскритиковал акции против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.
Он напомнил, что в городе расстреляли семью последнего императора Российской империи Николая II, назвав это «проклятием» города.
«Теперь, когда вот эти выходят и говорят «Это наш любимый сквер, то надо понимать, что они ходят по трупу храма. Они продолжатели дела бесноватых, взорвавших храм», — отметил тележурналист.
«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — добавил он.
Соловьев напомнил, что кафедральный храм святой Екатерины был сооружен при основании Екатеринбурга в 1723 году. «Это храм, который является сердцем и душой города. И как раз вся бесноватость этого города проявилась в том, что в 1930 году его разрушили», — отметил Соловьев.
«Вы — город, убивший последнего императора. И вы несете на себе это проклятие, нравится вам это или нет», — отметил журналист.
Телеведущий напомнил, что храм, против которого выступают протестующие, планируется возвести на том же месте, где он и стоял до разрушения. «Строится храм на том месте, где он стоял», — отметил он.
При этом Соловьев подчеркнул, что у людей есть право отстаивать свои права, однако закон нарушать недопустимо. «Является ли борьбой за свои права камни, бутылки с кислотой, является ли борьбой за свои права противоправные действия, перекрытие улиц?» — задался он вопросом.
В понедельник на площади возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге прошла акция против строительства храма. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что участники конфликтовали с охраной площадки и уронили забор.
После организованных переговоров сторонников и противников храма власти заявили, что строительство продолжится.
Во вторник прошла вторая акция против строительства храма. Около 40 тысяч человек подписали петицию за сохранение сквера, на месте которого планируется построить храм.
https://ria.ru/20190515/1553518231.html
(Просмотрено 115, просмотрено сегодня 5)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru