Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Москве представили книгу нидерландского эксперта о крушении MH17

Презентация российского издания книги «Крушение самолета МН17, Украина и новая «холодная война». Взгляд через призму катастрофы» нидерландского эксперта, почетного профессора Центра глобальных исследований британского Университета Сассекса Кейса ван дер Пейла прошла в пятницу в Москве на площадке Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».

Как доказывает в своем исследовании эксперт, крушение малайзийского Boeing в 2014 году было организовано для того, чтобы обвинить в трагедии Россию. При этом одной из целей спецоперации было ее вытеснение с европейских рынков газа.

По словам президента Ассоциации Виктора Иванова, крушение малайзийского Boeing является лишь видимой частью айсберга. «Невидимая часть представляет собой циничную, масштабную спецоперацию, направленную на разрушение стратегического сотрудничества РФ и стран ЕС <...> в части поставок энергоресурсов, в частности российского газа, на внутренние рынки стран ЕС», — подчеркнул он, выступая в ходе презентации книги.

По словам ван дер Пейла, в Нидерландах на упоминание его книги существует негласный запрет. «Крайне странно для меня, что в моей стране, которая, играет ведущую роль в расследовании этой катастрофы, книга является табу, никто никогда не упоминал о ней, лишь некоторые сайты в интернете обратили внимание на ее издание», — сказал он.

Книга о трагедии вышла в свет в июне прошлого года на английском языке. Ожидается, что она также будет переведена на португальский и издана в Бразилии.

ТАСС

(Просмотрено 77, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru