Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Племянница Скрипаля в июне начнет публикацию книги об отравлении в Солсбери в соцсетях

«Беседа с черным котом» будет рассказывать, как отравление в Солсбери отразилось на жизни семьи Скрипалей

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля — Виктория Скрипаль — с 1 июня начнет публиковать в социальных сетях главы своей книги «Беседа с черным котом», посвященной инциденту с отравлением в Солсбери. Об этом Виктория рассказала ТАСС в субботу.

«Произошли разногласия с человеком, который согласился помогать мне в написании книги <…> И я решила, что лучше сама буду писать книгу главами в социальных сетях и с 1 июня начну выкладывать ее главы в Facebook и «ВКонтакте», — рассказала она.

Она уточнила, что надеется на порядочность своего бывшего помощника. «Надеюсь, что он человек порядочный и не будет публиковать то, что у него имеется. У меня самой рукописи нет, потому что я надиктовывала, а он обрабатывал. Теперь буду сама писать книгу «Беседа с черным котом» и выкладывать в неделю по одной главе», — уточнила она.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС Виктория Скрипаль говорила, что в феврале закончит писать книгу. Она будет построена в виде беседы с восьмилетним черным котом Гариком, который живет в ее семье. Она предполагала, что объем издания составит минимум 100 страниц. Книга будет рассказывать, как отравление в Солсбери отразилось на жизни ее семьи.

По версии британской стороны, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта 2018 года подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество под названием «Новичок» якобы разрабатывалось в России, на этом основании обвинив Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Картинки по запросу СОЛСБЕРИ КОТ
ТАСС

(Просмотрено 68, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru