Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Захарова назвала «помешательством» новые статьи о намерениях РФ вмешаться в выборы в США

Новые публикации американских СМИ о намерениях России вмешаться в президентские выборы в США 2020 года являются проявлением «массового помешательства на теме русофобии». Такое мнение высказала во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала публикацию американского телеканала Эн-би-си, в которой утверждается, что якобы причастные к вмешательству в выборы 2016 года россияне уже обсуждали разжигание беспорядков в США к будущим выборам. В связи с этим Захарова вспомнила историю лауреата Нобелевской премии по экономике Джона Нэша, у которого, по ее словам, «была мания на тему захвата Америки».

«Научные труды, которые были отмечены Нобелевской премией, и при этом слуховые галлюцинации, ощущение себя императором Антарктики, воображаемая работа по спасению мира. Вот, мне кажется, нечто похожее развивается сейчас в американских СМИ на глобальном уровне. С одной стороны, старейшие издания, с традициями и аудиторией. С другой — массовое помешательство на теме русофобии», — написала официальный представитель МИД РФ во вторник на своей странице в «Фейсбуке».

При этом Захарова напомнила, что Нэш справился со своей болезнью. «Хорошая новость, Нэш излечился. Плохая — на это у него ушло почти 40 лет», — написала она.

В апреле Минюст США обнародовал итоговый доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием инкриминируемого России вмешательства в американские выборы. Он утверждал, что Москва пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора Трампа с Россией. Спецпрокурор при этом подчеркнул, что не может сделать однозначный вывод, создавал ли Трамп препятствия правосудию.

ТАСС

(Просмотрено 88, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru