Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в июне

Начало строительства второй очереди космодрома Восточный и стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара» планируется на июнь 2019 года. Об этом сообщил в четверг глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией в МГУ.

«В июне мы разворачиваем второй этап работы по космодрому Восточный, строим стартовый комплекс под ракету «Ангара», — сказал Рогозин.

По его словам, следующий этап — это ракета сверхтяжелого класса, способная выводить на орбиту до 100 тонн полезной нагрузки. «Соответственно, это совсем другой стартовый стол», — уточнил глава госкорпорации.

В марте Рогозин заявлял, что Роскосмос ведет переговоры с компаниями «Стройтрансгаз», «Стройгазмонтаж» и «Крокус» о продолжении строительства второго стартового стола на космодроме Восточный вместо компании ПСО «Казань», с которой контракт будет расторгнут.

При этом пока Роскосмос еще не завершил процесс расторжения договора с ПСО «Казань» по строительству второй очереди космодрома, сообщал в том же месяце руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

ТАСС

(Просмотрено 63, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru