Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Трамп надеется на изучение возможной причастности Киева к началу расследований против него

Глава Белого дома Дональд Трамп рассчитывает на то, что Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры, рассмотрит вопрос о том, были ли власти ряда стран, включая Украину, причастны к началу расследований против него в США до или после выборов 2016 года. Об этом американский лидер заявил в пятницу журналистам в Белом доме.

«И я надеюсь, что он [министр юстиции] взглянет на Великобританию. Надеюсь, он взглянет на Австралию. И надеюсь, что он взглянет на Украину. Надеюсь, он взглянет на все», — заявил руководитель вашингтонской администрации, комментируя принятое им накануне решение наделить министра юстиции — генерального прокурора США Уильяма Барра правом рассекретить данные об обстоятельствах начала упомянутых расследований.

При этом республиканец Трамп подчеркнул, что считает начатые ранее в отношении него американскими спецслужбами разбирательства и раздутые потом, в том числе искусственно, Демократической партией США вокруг этого скандалы «попыткой государственного переворота или попыткой свалить президента». «Такого никогда не должно произойти ни с кем», — сказал глава государства.

ТАСС

(Просмотрено 64, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru