Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Участниками большого фестиваля ГТО в Астраханской области стали около 1000 человек

Большой фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) прошел в Астраханской области, его участниками стали около 1000 человек. Об этом ТАСС в воскресенье рассказал заместитель министра спорта Астраханской области Антон Анашкин.

«Всего в фестивале ГТО приняли участие около 1000 человек. В их числе команды из шести муниципальных образований области, министерства экономического развития, комитета по делам молодежи, министерства международных отношений, сборные коммерческих структур. Участники выполнили нормативы по челночному бегу, прессу, наклонам, прыжкам с места, отжиманию, подтягиванию, подъему гири и лазерной стрельбе, прошел массовый забег на 1,5 км и 3 км. Планируем проводить подобные большие фестивали ГТО дважды в год, следующий пройдет осенью, скорее всего в начале сентября», — сообщил Анашкин.

«Фестиваль посетил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между РУСАДА и Министерством физической культуры и спорта Астраханской области», — добавил собеседник агентства.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» — программная и нормативная основа системы физического воспитания различных групп населения России. Комплекс устанавливает государственные требования к физической подготовленности граждан и предусматривает подготовку и выполнение установленных нормативов.

ТАСС

(Просмотрено 39, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru