Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Индонезия рассчитывает на начало поставок российских истребителей Су-35 до конца 2019 года

Индонезия рассчитывает на начало поставок российских истребителей Су-35 до конца 2019 года. Об этом заявил в воскресенье корреспонденту ТАСС министр обороны республики Риамизард Риачуду, который принимает участие в проходящей в Сингапуре международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог».

«Думаю, вопрос будет решен в течение этого года», — сказал глава ведомства.

По его словам, «некоторые сложности [в завершении контракта] связаны с тем, что в процесс вовлечены три ведомства республики. Если со стороны Минобороны все документы подписаны, то в Минторговли и Минфине еще проходит согласование». Как отметил Риамизард, это связано с тем, что «расчет будет осуществляться различными формами».

«Мы еще обсуждаем, но принципиально вопрос решен», — заверил министр.

Ранее глава ведомства в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что Джакарта «не отменит контракт на поставку самолетов, несмотря на американские санкции в отношении России». О подписании контракта с Индонезией на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале 2018 года.

Индонезия стала вторым покупателем этих истребителей после Китая. Су-35 — российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус — около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

ТАСС

(Просмотрено 85, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru