Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Пентагон заявил о «неприемлемых для США рисках» из-за покупки Турцией С-400

ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. Покупка Турцией С-400 создает неприемлемые риски для США, Вашингтон надеется, что Анкара откажется от этих систем, заявил и.о. помощника главы Пентагона Эндрю Винтернитц.
«С нашей точки зрения, покупка Турцией С-400 создает неприемлемые риски для США», — сказал он, выступая на форуме в Вашингтоне, посвященном оборонной политике ЕС.
По его словам, США «постоянно говорят с Анкарой» по этому вопросу. «Мы продолжаем эти дискуссии», — добавил Винтернитц и подчеркнул, что, с точки зрения США, приобретение Турцией систем С-400 «несовместимо с обязательствами в рамках НАТО».
На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган в очередной раз предложил Трампу создать совместную рабочую группу по С-400, от покупки которых Вашингтон отговаривает Анкару. Турция уже заявляла, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле.
США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
(Просмотрено 57, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru