Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Роснефть» видит потенциал расширения поставок углеводородов из России в Китай

Нефтяная компания «Роснефть» видит потенциал по расширению объемов поставок углеводородов в Китай в среднесрочной и долгосрочной перспективе, сообщил первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон, выступая на II Российско-китайском энергетическом форуме на ПМЭФ-2019.

«Сегодня Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти в Китай, с 2005 года поставки выросли пятикратно. Имеется существенный потенциал для дальнейшего расширения объемов поставок углеводородов в Китай и АТР как в среднесрочной перспективе, так и на долгосрочный период и, следовательно, для формирования надежного энергетического моста», — сказал он.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

ТАСС

(Просмотрено 59, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru