Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия и Куба подписали соглашение по модернизации железных дорог острова

Россия подписала межправительственное соглашение с Кубой по модернизации железнодорожной сети на острове в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), стоимость проекта — чуть менее $1 млрд. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в интервью телеканалу «Россия-24».

«У меня есть такие данные, что сегодня это межправительственное соглашение подписано. Стоимость проекта чуть менее $1 млрд», — сказал вице-премьер. По его словам, модернизация железнодорожной сети Кубы, должна в три раза улучшить поток товаров на острове и окажет значительное влияние на экономику государства.

Ранее правительство РФ одобрило проект соглашения о содействии восстановлению железных дорог Кубы, в соответствии с которым контракт на восстановление и модернизацию кубинской инфраструктуры должны подписать ООО «РЖД Интернешнл» и «Железные дороги Кубы». В качестве возможных источников финансирования называются кредиты российских банков и средства специального счета, на который идут платежи в погашение долга Гаваны перед Москвой.

Кубинская сторона также должна полностью освободить «РЖД Интернешнл» и ее российских субподрядчиков, зарегистрированных на Кубе, от всех налогов, сборов и пошлин.

ТАСС

(Просмотрено 60, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru