Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Польша возобновила прокачку российской нефти по своему участку «Дружбы»

Польская компания — оператор нефтепровода «Дружба» PERN возобновила закачку российской нефти в пункте приема Адамово на польско-белорусской границе. Об этом в воскресенье сообщила пресс-секретарь PERN Катажина Красиньская.

Красиньская рассказала, что в воскресенье утром закачку нефти, не загрязненной органическим хлором, возобновили в систему передачи PERN.

«Компания запустила механизм текущего контроля качества», — сообщила Красиньская, уточнив, что это позволит вести постоянный мониторинг поступающего из Белоруссии сырья.

«Первая фаза работы системы продлится до конца июня. Поставки нефти будут осуществляться в меньших объемах, которые будут согласованы с клиентами PERN», — добавила она.

Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen также сообщила, что получила от PERN информацию о возобновлении поставок нефти «закрепленного в контракте качества». «В течение ближайших нескольких дней нефть, поступающая с восточного направления в базу Адамово, дойдет до базы Мишевко Стшалковске возле Плоцка», — уточняется в распространенном компанией заявлении.

ТАСС

(Просмотрено 63, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru