Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Поставщик оборудования на МКС разработал новые образцы панелей индикации для кабин Су-57

«Электронная компания «Элкус», которая поставляет оборудование на Международную космическую станцию, разработала опытные образцы новых панелей с системами индикации для кабин истребителей пятого поколения Су-57. Об этом ТАСС рассказал во вторник замгендиректора «Элкус» Игорь Троников.

«Сегодня 13 бортов… Су-57 выпущено и находятся на госиспытаниях. В результате госиспытаний были замечания по кабине, по авионике и так далее. Мы демонстрируем новый продукт, который является модернизацией существующих и предлагаем новые возможности, мы создали опытные образцы», — сказал он.

По словам Троникова, новые приборные панели выполнены в форме трюмо и соединяют различные индикаторы, которые ранее располагались в кабине отдельно. «У нас были отдельные индикаторы. Например, на судне Як-130 шесть многофункциональных цифровых индикаторов: три в одной кабине, три в другой. Здесь пытаемся соединить сейчас», — пояснил он.

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Акционерное общество «Электронная компания «ЭЛКУС» занимается разработкой и производством специализированной элементной базы Ethernet-коммутаторов, плат ввода/вывода цифровой, аналоговой информации и дискретных сигналов. Ее продукция используется в военной авиации и космической отрасли.

ТАСС

(Просмотрено 79, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru