Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Вашингтон снял ограничения на наступательные операции в киберсфере

ВАШИНГТОН, 11 июн — РИА Новости. Белый дом снял ограничения на наступательные операции в киберсфере, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Цель — сказать России и любому другому, кто ведет кибероперации против нас: «Вы заплатите цену, если мы узнаем, что это делаете вы. И мы будем заставлять вас платить, пока вы не поймете суть дела: что это того не стоит», — заявил Болтон на форуме финансовых менеджеров в Вашингтоне.

Доклад Мюллера
В апреле Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому расследованию», которое длилось больше двух лет.
Согласно изложению, Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Россия хотела избрания Трампа президентом, однако «следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством».
Обвинения в «сговоре против США» и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со «сговором с Россией».
В Кремле заявили, что в докладе нет ничего нового, так как он не содержит аргументированных доказательств «российского вмешательства» в выборы в США, а Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что деньги американских налогоплательщиков были потрачены зря.
https://ria.ru/20190611/1555492618.html
(Просмотрено 48, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru