Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

США внесли в список санкций ООО «Русское финансовое общество»

Власти США вводят санкции в отношении базирующейся в РФ небанковской кредитной организации «Русское финансовое общество», которую заподозрили в сотрудничестве с КНДР в обход существующих ограничений. Об этом сообщается в среду на сайте Минфина США.

Как сообщало ранее Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, Вашингтон заподозрил «Русское финансовое общество» в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ). Однако, как уточнил позже на своем сайте Минфин США, речь идет также о нарушении режима санкций в отношении КНДР. «Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США объявило сегодня об ограничительных мерах в отношении российской организации, которая помогала КНДР обходить санкции для доступа к международной финансовой системе», — сказано в сообщении.

По данным американских властей, подпавшая под ограничительные меры компания предоставляла финансовые услуги китайской Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co, которая ранее попала в американские санкционные списки по обвинению в проведении операций с Внешторгбанком КНДР, а также представителю Korea Zinc Industrial Group — промышленной группы, против которой США ввели санкции в 2017 году.

«По крайней мере с 2017-го и до 2018 года «Русское финансовое общество» открыло несколько счетов для Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. Эти действия позволили КНДР обойти санкции США и ООН и получить доступ к мировой финансовой системе, чтобы получать доходы от ядерной программы режима», — говорится в пресс-релизе Министерства финансов США.

ТАСС

(Просмотрено 47, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru