Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 23 июн — РИА Новости. США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий президент США Дональд Трамп.
«Я так не думаю. Без предварительных условий», — сказал он в воскресенье в интервью телеканалу NBC, отвечая на соответствующий вопрос.
В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» Исламской Республики. США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США «государством-спонсором терроризма».
После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».
Президент США Дональд Трамп заявлял при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.
https://ria.ru/20190623/1555833435.html
(Просмотрено 64, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru