Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Грузия бросилась искать замену российским туристам

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Посольства Грузии за рубежом начали кампанию по привлечению туристов после того, как Россия приостановила авиасообщение между странами.
Так, в фейсбуке на странице грузинской дипмисии в Дании появился ролик Национальной администрации туризма.
«Приглашаем всех наших датских друзей провести свои летние отпуска в великолепной Грузии», — написали дипломаты.
Кроме того, посольство сделало репост фотографии со страницы грузинского портала The Financial, который также приглашает туристов. При этом в надписи на снимке Грузию называют страной, которую «больше всего ненавидит Путин».
Посольство Грузии в США также поделилось туристическим роликом о стране и пообещало в дальнейшем публиковать информацию для путешественников.
Кроме того, ряд соответствующих публикаций появился в твиттере бывшего главы грузинского МИД Михаила Джанелидзе.
В пятницу 21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
Указ был подписан после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию «врагом», заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
https://ria.ru/20190623/1555834907.html
(Просмотрено 157, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru