Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Путин пришел на закрытие Европейских игр в Минске

Перед этим президент встретился с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом

Президент России Владимир Путин присутствует на закрытии II Европейских игр в Минске, наблюдая за церемонией из ВИП-ложи вместе с белорусским, армянским и таджикистанским коллегами Александром Лукашенко, Арменом Саркисяном и Эмомали Рахмоном.

Ранее в воскресенье российский лидер провел неформальную встречу с Лукашенко, позднее к ним присоединился Рахмон. По данным пресс-службы президента Таджикистана, главы трех государств обсудили сотрудничество стран «в рамках двусторонних отношений, а также в контексте региональных и международных организаций — СНГ, ОДКБ и других», а также «другие вопросы, представляющие интерес для сторон». Кроме того, Путин и Рахмон выразили белорусскому президенту и правительству благодарность за организацию Европейских игр на высоком уровне, добавили в пресс-службе.

Перед этим Путин встретился с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и пообщался с членами российской сборной, которая заняла первое место в общекомандном медальном зачете со 109 медалями, из которых 44 — золотые. Президент назвал результаты российских атлетов впечатляющими.

Представительницы российской сборной подарили главе государства куртку с надписью «Команда России», которую Путин сразу же надел.

«Подходяще», — сказал он. После этого президент тепло пообщался и сфотографировался со спортсменами и тренерами.
ТАСС

(Просмотрено 63, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru