Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Пациентов в подтопленном Тулуне Иркутской области при необходимости перевозят на лодках

В Тулунской городской больнице отметили, что недостатка в медицинской помощи, специалистах и медикаментах нет

Людей, которым необходима медицинская помощь в подтопленном городе Тулун Иркутской области, где из-за затора перекрыли мост, при необходимости перевозят на лодках в медучреждения. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Тулунской городской больнице.

Как сообщалось ранее, затор в районе моста через реку Ия в Тулуне, по которому проходит участок федеральной трассы, образовали более 300 частных домов. Их снесло в реку сильным потоком воды во время паводка. Автомобильное движение по мосту и прилегающим к нему участкам автодороги Р-255 «Сибирь» ограничено с 28 июня до особого распоряжения. Уровень воды в реке на сегодня понизился на 13 см — до 9,9 метра — при критическом уровне в семь метров.

«Медики работают на обеих сторонах города. Нет недостатка в медицинской помощи, специалисты и медикаменты есть на обеих сторонах на данный момент. Машины скорой помощи тоже есть на обеих сторонах. Если требуется, больных перевозят на лодках», — сказали ТАСС в больнице.

Река разделила семьи

Разлив реки усложнил не только работу всех служб, но и разделил родных и близких, оказавшихся в момент половодья на разных берегах реки. Как рассказал ТАСС житель Тулуна Игорь Иканов, он и его знакомые передвигаются между двумя половинами города на лодках, но только при острой необходимости — перевезти больных. По словам Иканова, жена его друга оказалась на другой стороне реки, на том же берегу остался и брат самого Игоря. Но есть мобильная связь, и семьи перезваниваются.

В похожей ситуации оказались и другие горожане. «У меня муж на той стороне. Мы, так получилось, тут остались. Как он в пятницу уехал на работу, так я его и не видела. Дом наш не затопило, но муж там остался, пострадавшим помогать, я ему сказала, что у нас в порядке все», — сообщила агентству Елена Свиблова.

Также местные жители рассказывают, что власти помогают им получать компенсации, в пунктах временного размещения оказывают юридические консультации.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за проливных дождей, в регионе действует режим ЧС. Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье провел в Братске совещание по ситуации в подтопленных районах. Позднее он поручил министру обороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить к борьбе с паводком армию.

По данным МЧС, из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек, 12 человек погибли. Более 700 человек обратились за медицинской помощью, госпитализированы 153 человека.
ТАСС

(Просмотрено 49, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru