Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Кажется, определился: Лукашенко заговорил о дружбе с США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил главу США Дональда Трампа с Днем независимости, отметив, что дружба с Америкой остается приоритетом для Минска. Накануне белорусский лидер объявил, что «в состав России» он не хочет. Похоже, что Лукашенко сделал окончательный выбор в пользу Запада.

В сегодняшнем заявлении Лукашенко говорится, что дружеские и взаимовыгодные отношения с Соединенными Штатами являются одним из приоритетов внешней политики Белоруссии.

Более того, белорусский лидер убежден, что в дальнейшем Минску и Вашингтону удастся выстроить конструктивные связи и восстановить дипломатические отношения. Лукашенко также пожелал успехов и благополучия Трампу, его семье и гражданам США.

Напомним, что против белорусского лидера с 2008 года действует ряд американских санкций в связи с обвинениями в нарушении прав человека. Американский посол также был отозван из Белоруссии, его место занимает временный поверенный в делах.

Выступая на торжественной церемонии в честь Дня независимости Белоруссии 3 июля, Лукашенко прокомментировал критику законов о военной организации государства, отметив, что тот, кто не хочет самостоятельно защищать свою страну, вынужден будет обращаться к России или к НАТО. «Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу», — сказал президент.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 54, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru