США используют свои подлодки в качестве хакерских платформ — Washington Post

Опубликовано в автором 0 комментариев

Американское правительство использует свои подводные лодки в качестве хакерских платформ, не только защищая страну от киберпреступников, но и применяя для проведения собственных компьютерных атак. Об этом пишет Washington Post.
В статье, которую приводит «ИноTV», отмечается, что так называемая «секретная служба» США уже давно использует информационные технологии.

Так, в 1970-х подлодки с разрешения правительства США подключились к кабелям, идущим к российскому берегу, и записывали сообщения, которыми обменивались советские силы, пишет Washington Post. Журналисты добавляют, что АНБ продолжило эту традицию и контролирует подводные кабели в рамках всеохватывающего аппарата по сбору разведданных.
В материале подчеркивается, что некоторые американские подлодки оснащены антеннами, которые можно использовать для перехвата чужих информационных потоков, а также для манипуляции ими.

Washingtong Post также озвучивает планы на будущее американского ВМФ, так подводные лодки планируется превратить в плавучие базы для беспилотников, которые будут способны маневрировать даже неподалеку от берега и производить хакерские операции, тогда как субмарины будут находиться вдалеке.

«Мы хотим, чтобы лодки отрастили руки подлиннее», — приводит издание слова контр-адмирала и главы военно-морского подводного дивизиона Чарльза Ричарда.

Военные силы США располагают сложными информационными сетями и используют их, чтобы проникать в компьютерные системы. И это часть развиваемой киберстратегии, резюмируют журналисты.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607310326-69i1.htm

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru