В Санкт-Петербурге 60 воспитанников спортивных школ приняты в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

Опубликовано в автором 0 комментариев

Сегодня в Санкт-Петербурге в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 60 юных воспитанников спортивной школы олимпийского резерва.В знаменитом Аничковом дворце в присутствии командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова юные патриоты из Санкт-Петербурга и Кронштадта дали торжественную клятву юнармейца. Они, будучи теперь уже полноправными членами движения «Юнармия», примут участие в празднике, посвященном Дню Военно-Морского Флота.

«Уже завтра вы в новом качестве сможете отдать дань уважения Петру Первому, основателю Санкт-Петербурга, задумавшего город, прежде всего, как морскую столицу, – сказал Андрей Картаполов, обращаясь к юнармейцам. – И произойдет это в День Военно-морского флота в морском сердце России, у Адмиралтейства».

Справочно:

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», воссозданное по инициативе Министерства обороны РФ, функционирует в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

28 мая в Военно-патриотическом парке Вооруженных Сил России «Патриот» в подмосковной Кубинке при участии Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу состоялся Первый Всероссийский слет военно-патриотического движения «Юнармия», на котором были избраны состав учредителей Движения и начальник Главного штаба движения.

Ранее ЦСКА уже подписал соглашения о сотрудничестве с правительствами Брянской, Волгоградской и Ростовской областей, Республик Мордовия и Тыва, а также мэрией Иркутска и Министерством спорта Самарской области, направленные на поддержку и развитие детско-юношеского спорта в регионах Российской Федерации.
http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=12091250@egNews

Рубрика: Новости, Общество
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru