Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Cразу три российских истребителя вошли в рейтинг самых быстрых боевых самолетов

В списке оказались истребитель-перехватчик 3-го поколения МиГ-25, истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 и тяжелый истребитель четвертого поколения Су-27.

Американский портал WeAreTheMighty опубликовал пятерку самых быстрых военных самолетов, которые по сей день стоят на вооружении разных стран. Три из пяти пунктов рейтинга заняли российские истребители. Так, советский МиГ-25 оказался на второй строчке. Автор публикации отмечает крейсерскую скорость перехватчика, которая достигает 2,8 Маха. При этом, как указывается в статье, МиГ-25 можно разогнать свыше 3,2 Маха, что неплохо для самолета, впервые взлетевшего в 1964 году.

Четвертое место в списке занял советский и российский истребитель-перехватчик МиГ-31. Его максимальная допустимая скорость на малой высоте составляет 1500 километров в час, на большой — 3400 километров в час, а крейсерская сверхзвуковая — 2500 километров в час.

А замкнул пятерку лидеров тяжелый истребитель четвертого поколения Су-27. Максимальная скорость на высоте 11 тысяч километров составляет 2500 километров в час.

Кроме того, в списке самых быстрых боевых самолетов оказался американский истребитель-бомбардировщик F-15E Strike Eagle. Он занял почетную третью позицию.

В рейтинг также включили беспилотный космический корабль Boeing X-37. Он провел пять официальных космических полетов. Фактически он не является серийным боевым самолетом, а его технические характеристики засекречены.
ТВ «ЗВЕЗДА»

(Просмотрено 38, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru