Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Западные следователи по собственной дурости подставили Украину в деле MH17

Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что по прошествии пяти лет со дня крушения малайзийского Boeing стало совершенно очевидно, что Россия не имеет к этой трагедии никакого отношения, пишет «ПолитНавигатор».

Специалист признался, что для него за этот период ничего не изменилось. Несмотря на то, как был сбит самолет (намеренно или случайно), факт остается фактом, что Москва не причастна к этой авиакатастрофе. Лица, занимавшиеся расследованием, по собственной «дурости» предоставили заводские номера на обломках сбившей MH17 ракеты, которые указывают на то, что она была приписана к 223-му зенитно-ракетному полку, дислоцирующемуся во Львовской области.

Не обошел стороной Мураховский и тот факт, что «обвинители России» по какой-то причине «забыли» предоставить данные США по спутниковым снимкам, а также сведения радиотехнического контроля со стороны Незалежной. При этом спутники SBIRS в состоянии отслеживать пуски не только тактических ракет, но также зенитных ракет средней и малой дальности.

«Ракета 9М317 явно была бы зафиксирована. Мы, кстати, свои данные радиотехнического контроля представили. Никаких опровержений не последовало», – подчеркнул Мураховский.

Западные следователи по собственной дурости подставили Украину в деле MH17

Фото: Global Look Press — Alexander Ermochenko

Кроме того, эксперт сомневается, что пусковая установка самостоятельно могла бы сбить пассажирский самолет: без радиолокационного обнаружения и машины управления. Дело в том, что продемонстрированная на снимке самоходная огневая установка в состоянии сканировать назначенный ей сектор в весьма узком диапазоне как по высоте, так и по азимуту. Для поражения цели ей необходимы данные по наводке, получение запроса ответчика «свой-чужой». При сочетании некоторых факторов чисто теоретически попадание возможно, однако на практике такой сценарий весьма маловероятен.

«Это несмываемое пятно на голландском правосудии», – подвел итог Мураховский.

Свое недовольство ходом расследования выразила Малайзия. Власти страны считают его крайне политизированным и направленным на дискредитацию России, а не на установление истинного виновника трагедии.

Автор: Александр Фролов

ПОЛИТЭКСПЕРТ

(Просмотрено 40, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru