Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Пушилин опроверг заявление Медведчука о согласовании единого плана по Донбассу

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушили опроверг заявление украинского политика, одного из лидеров украинской партии «Оппозицонная платформа — за жизнь» Медведчука о том, что его план по мирному урегулированию поддержали в Республиках на уровне руководителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Русская весна».

«Безусловно, политическая сила, которую представляет Медведчук, одна из немногих, а может даже и единственная, кто последовательно отстаивает мирное урегулирование конфликта.

Что касается разных планов, формул и прочего, здесь надо быть более корректным. И в этом вопросе мы с моим коллегой Леонидом Ивановичем Пасечником в первую очередь опираемся только на Минские соглашения, на Комплекс мер, который поддержан Советом Безопасности ООН.

Все переговорные процессы проходят в Контактной группе на минской площадке. И никак иначе», — сказал он в беседе с журналистом.


Ранее Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.

Напомним, в апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

25 марта Медведчук призвал Донбасс вернуться в состав Украины для защиты остальных территорий от Киева.

Ранее Медведчук заявил, что приветствие «Слава Украине» совсем не нацистское.

Он также заявил, что позиция президента России Владимира Путина однозначна: Донбасс — это Украина.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 39, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru