Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Слуга народа» исключает возможность сотрудничества с Порошенко и Медведчуком

Официальный представитель президента в правительстве Андрей Герус в свою очередь заявил, что ни Юрий Бойко, ни Юлия Тимошенко не имеют шансов на пост премьера

Побеждающая на внеочередных выборах в Верховную раду партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народна» не намерена в будущем парламенте сотрудничать ни с «Европейской солидарность» Петра Порошенко, ни с «Оппозиционной платформой — За жизнь» Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича. Об этом заявил в воскресенье лидер партии Дмитрий Разумков.

«Я свое мнение скажу, я слабо себе представляю такое объединение», — ответил он на вопрос о возможности сотрудничества с Порошенко.

«Если же мы говорим об «Оппозиционной платформе», то те методы предвыборной борьбы, которые они использовали, на мой взгляд не всегда соответствовали интересам государства и национальной безопасности, — продолжал Разумков. — Лично я думаю, что большая часть нашей команды слабо себе представляет такой формат объединения».

В свою очередь официальный представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что ни Юрий Бойко, ни Юлия Тимошенко не имеют шансов стать премьер-министром.

«Я не могу персонально выражать таких позиций, я это не решаю, я не владею этой информацией, но из того, что я понимаю, другие кандидатуры более вероятны, в частности это те люди, которые не имеют политического прошлого», — заявил он.

Он также не исключил, что первые переговоры по созданию правящей коалиции начнутся уже на следующей неделе.

Как свидетельствуют результаты экзитполов и первые данные ЦИК, партия Зеленского получает более 40% голосов по партийным спискам. За ней с большим отрывом следуют «Оппозиционная платформа» и «Европейская солидарность».
ТАСС

(Просмотрено 29, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru