Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Матвиенко выступила за введение единой валюты в рамках Союзного государства с Белоруссией

При этом, по словам спикера Совета Федерации, никто в России не поднимает тему создания единого государства

Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства должны будут прийти к введению единой валюты. Об этом заявила в воскресенье председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику», — отметила глава Совета Федерации.

Спикер СФ считает, что у России и Белоруссии в Союзном государстве должны быть «одинаковые подходы к системе налогообложения». «Это касается экономических вопросов, и нам надо на этом этапе сегодня договориться: чего мы хотим, как мы будем двигаться», — сказала сенатор. При этом она заявила, что «никто в России никогда не говорил и не поднимает тему создания единого государства». «Это союз государств, но это должен быть полноценный союз», — подчеркнула Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента РФ подчеркнула, что «неразрешимых проблем между Россией и Белоруссией не существует, они всегда находят свое решение».
ТАСС

(Просмотрено 26, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru