Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Украина установила на границе с Россией комплексы радиационного контроля

Госпогранслужба Украины во вторник, 23 июля, отчиталась об установке комплексов автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ на пунктах пропуска с Россией и Молдавией. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

«Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что перед запуском устройства проверила иностранная делегация из США, в состав которой вошли представители Департамента энергетики США, Национальной лаборатории LANL и компаний-производителей оборудования Aecom, Apogee group и Rapiscan.

Ранее украинский генерал заявил о растущей группировке российских войск у границ Украины.

Напомним, 1 июля глава СНБО Украины Данилюк заявил, что Россия постоянно усиливает свою готовность к наступательным действиям на Украине.

В июне генерал СБУ Ягуна спрогнозировал наступление России из Тирасполя.

Ранее украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений.

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 17, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru