Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Петербуржцы начали массово уходить с митинга оппозиции задолго до конца акции

Участники согласованного митинга на площади Ленина в Санкт-Петербурге начали массово уходить с него задолго до конца акции. Уход людей с мероприятия оппозиции сняли на видео.

Митинг начался в 19 часов и собрал не более 500 человек. Мероприятие должно было официально завершиться только в 21:00, однако люди начали толпами уходить едва ли не за час до этого.

Видеозаписи с покидающими протестную акцию людьми публикуют «Невские Новости». В роликах можно услышать, как правоохранители помогают петербуржцам спланировать маршрут – из-за массовой акции было ограничено движение общественного транспорта.

Участники согласованного митинга требовали зарегистрировать не допущенных до выборов кандидатов в муниципальные депутаты, а также внести изменения в избирательное законодательство.

Заставить толпы петербуржцев уйти с площади до окончания акции могло как минимум два обстоятельства. Во-первых, внушительное число пришедших на мероприятие маргиналов. Во-вторых, отвратительная сцена с одним из не допущенных до выборов кандидатов. Оппозиция оскорблениями прогнала его, забыв про принцип свободы слова.

Автор: Игорь Рязов

ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 39, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru