Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Надо, Федя, надо…»: Готовящийся к полёту на МКС робот Фёдор «пожаловался» на учёных

Российский робот Skybot F-850 (или «Фёдор») на собственной странице в Twitter пожаловался, что его «будят» с утра и заставляют проходить непростые испытания. «Утром будят два специалиста, приговаривая: «Надо, Федя, надо…» И вновь начинается тяжёлая работа», — говорится в сообщении робота.

Готовящийся к полёту на МКС робот Skybot F-850 (или «Фёдор») на странице в Twitter рассказал о проводимой подготовке. По его словам, каждое утро его «будят» специалисты и заставляют тренироваться.

«Утром будят два специалиста, приговаривая: «Надо, Федя, надо…» И вновь начинается тяжёлая работа: испытания, проверки моих механических систем и приводов. Подготовка к полёту требует усердия», — говорится в его сообщении в Twitter.

Скриншот twitter.com/FEDOR37516789

Накануне РИА ФАН сообщало, что запуск корабля «Союз МС-14» с человекообразным роботом с космодрома Байконур запланирован на 22 августа в 06:38 по московскому времени. При этом были внесены коррективы в график возвращения с МКС. В частности, корабль «Союз МС-14» с Фёдором планируется вернуть на Землю не 3 сентября, а 7-го.

Таким образом, робот проведёт на борту МКС 14 дней, а не 10, как сообщалось ранее, говорится в сообщении.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 28, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru