Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Мосгоризбирком отказал Любови Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

 Решением Мосгоризбиркома жалоба юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на отказ избиркома 43-го округа в регистрации ее кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва оставлена без удовлетворения.

Соответствующее решение принято на заседании Мосгоризбиркома в пятницу, передал корреспондент «Интерфакса».

Как сообщил на заседании член МГИК Дмитрий Реут, окружная комиссия признала недействительными 712 подписей избирателей в поддержку Соболь.

В результате дополнительной проверки рабочей группы Мосгоризбиркома в пользу Соболь были засчитаны 24 подписи. «По итогам получается 688 недействительных подписей в поддержку кандидата, 4252 — действительны при необходимой для регистрации 4491 подписи», — отметил Реут.

Кроме того, по его словам, у Соболь есть нарушения при заполнении документа об имуществе кандидата, что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации. «Это не мы придумали, это установившаяся судебная практика», — отметил член МГИК.

В свою очередь сама Соболь, выступая на заседании Мосгоризбиркома, назвала решение об отказе в регистрации ее кандидатом политическим решением, а саму нынешнюю кампанию по выборам депутатов Мосгордумы — «самой грязной за всю историю нашего города».

В четверг после рассмотрения жалобы Любови Соболь на заседании рабочей группы избиркома она отказалась покидать здание МГИК, заявив, что в нем продолжит голодовку. Соболь покинула здание лишь около полуночи четверга, когда сотрудники охраны горизбиркома вынесли из здания диван, на котором сидела Соболь, и передали ее в руки полицейских.
Интерфакс

(Просмотрено 26, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru