Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Признанный нежелательным «Атлантический совет» готов продолжать сотрудничество с РФ

«Атлантический совет» (Atlantic Council of the United States) нацелен на продолжение сотрудничества с Россией, несмотря на его признание в РФ нежелательной организацией, сообщается в пятницу в твиттере совета.

«Атлантический совет» привержен взаимодействию с Россией, и мы будем продолжать продвигать нашу миссию совместной работы с друзьями и союзниками для решения глобальных проблем в соответствии с нашими основополагающими ценностями», — отмечается в сообщении.

«Мы и впредь будем непоколебимым голосом за лучшую Россию и будущее ее граждан», — подчеркнули в «Атлантическом совете».

Генпрокуратура России накануне признала нежелательной деятельность американской неправительственной организации «Атлантический совет». По оценке Генпрокуратуры, ее деятельность дпредставляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

Организация является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Совет управляет десятью региональными центрами и программами, связанными с международной безопасностью и глобальной экономикой. Штаб-квартира располагается в Вашингтоне, округ Колумбия. Председателем организации до 2018 года был посол США в России Джон Хантсман.
Интерфакс

(Просмотрено 25, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru