Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Компании, связанные с экс-главой «Альфа-Банк Украина», собрались купить украинскую «дочку» ВЭБа

ООО «ФК «Женева» и «Европейское ощаднэ товариство» (оба — Киев), связанные со специализирующимся на сделках с проблемными активами инвестбутиком Investohills экс-главы Альфа-Банка (Киев) Андреем Волковым, намерены купить Проминвестбанк — «дочку» российского ВЭБ.

Она выставлена на продажу во исполнение решения международного арбитража по «крымскому» иску связанных с экс-владельцами ПриватБанка компаний.

Как говорится в сообщении этих двух компаний в системе раскрытия украинской Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, они намерены приобрести все 5 млн 80 тыс. 310,373 тыс. штук акций, что составляет 99,7726% уставного капитала, аукцион по продаже которых назначен на бирже ПФТС на 28 августа.

ВЭБ приобрел Проминвестбанк в 2008 году. Позже сообщалось, что ВЭБ безуспешно пытался продать украинскую «дочку», которая попала под украинские санкции в марте 2017 года, как как ограничения фактически запретили любые операции с материнскими структурами и сделали развитие бизнеса практически невозможным. В сентябре 20198 года суд в Киеве арестовал акции «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка по иску экс-главы ПриватБанка.
Интерфакс

(Просмотрено 29, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru