Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ИГРА КОТОРУЮ МЫ СМОГЛИ ВЫИГРАТЬ

Я часто вспоминаю 1999 год ! Весна! Пятый курс института!

В оконце светит солнце, девчонки в коротких юбчонках – вообще не до занятий, а преподаватель по Геополитике рассказывает нам пессимистический сценарий развития для нашей страны.

– Чечня нами уже не контролируется. С 1996 года – там, западные спецслужбы готовят боевиков для дальнейшего нападения на Россию.
Нищета и безработица чеченского населения, а это больше 1 млн. человек, является очень благодатной почвой для исламского фундаментализма и вербовки боевиков. Этот кусок России нами практически потерян.

Следующая цель Дагестан. После захвата Дагестана, где условия жизни не лучше Чечни, но проживает около 3 млн. человек, и почти все мусульмане.

Боевики получают регион, размером с маленькую страну с лояльным ваххабитам населением, в которой можно собрать серьезную армию.

Из-за потери Дагестана, центробежные силы в России будут только усиливаться. Этим фактом, наши враги, тоже будут пользоваться. Проводить агитацию в преимущественно мусульманских регионах РФ.

Подготовив огромную армию боевиков, через Астраханскую область, по Волге, эта масса двинется, как раз в мусульманские регионы – в Башкирию и Татарстан.

После захвата боевиками Татарстана – и начнется конец России. Страна автоматически делится по Уралу на два крупных региона.

Европейская часть распадается на несколько небольших независимых государств и переходит под контроль Евросоюза. Сибирь и все её богатства – США.

Слушали мы препода тогда и думали про себя “- Фигня какая то, быть такого не может, нереально”.

А летом, когда мы все получили свои дипломы и искали себе применение в жизни – 7 августа 1999 года, боевики напали на Дагестан.

Вот тогда я по настоящему испугался за свою страну, за Россию.

Нарисованная нашим преподавателем картина стала принимать свои очертания. Игра началась…
INFORUSS

(Просмотрено 78, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru