Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Война с Россией объединяет Украину»: представитель Киева в Минске о консенсусе элит

На Украине сложился определенный консенсус среди элит в отношении конфликта в Донбассе, а тех политиков, которые не разделяют этого мнения, необходимо изолировать. Об этом в интервью украинскому интернет-изданию «Левый берег» заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Бессмертный.

«Мне очень нравится фраза Бисмарка: «Ещё одна война с Францией – и мы объединим Германию». Война с Россией также объединяет Украину. Мы все должны понимать: да, можно дискутировать, можно подсказывать, можно критиковать. Но с Россией воюем все. И если только в избирательном процессе появляется лицо или партия, которая разрушает это единодушие – их надо немедленно изымать из процесса, этому нет оправдания», — заявил Бессмертный.

По мнению украинского переговорщика, «минский формат» является бесполезным и ни к чему не приведет. В качестве примера, он предложил обратиться к опыту переговоров деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

«Представьте, в Минске заседает еще одна Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Так вот переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?», — заявил Бессмертный.

Ранее сегодня стало известно, что Киев отстранил оппозиционного политика Медведчука от переговоров в Минске.

За несколько дней до этого, 27 июля, Бессмертный заявил, что Донбасс не имеет права ставить условия Украине.

В тот же день глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 25, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru