Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Политолог: Порошенко снял крупную сумму денег и потерялся в Дубае

Бывший президент Украины Порошенко, в отношении которого заведены несколько уголовных дел, снял крупную сумму, уехал с семьей за границу и может уже не вернуться на Украину. Такое мнение высказал украинский политолог Погребинский.

«Что произошло с Порошенко? Он уехал навсегда или он еще вернется? У меня закрадывается подозрение, что, может быть, уже и не вернется. Он оттуда, из Стамбула, уже полетел в Дубай, а дальше его теряются концы… То, что Порошенко спокойно уехал за границу с семьей, а до этого полтонны стодолларовых бумаг обналичил из своего банка – кто-нибудь знает, где эти деньги?..

Порошенко пока что вызывается в ГБР в качестве свидетеля, пока не обвиняемого. Пока что-то говорить сложно, но это мы много чего не знаем, но он-то про себя все знает, он знает где какие проколы, где невозможно ничего сделать и доказать, что он тут прав», — сказал политолог в эфире украинского телевидения.

Ранее украинские журналисты сообщили, что Порошенко отказался от государственной охраны и улетел в Стамбул.

Также сообщалось о том, что Порошенко пришел на допрос в ГБР на день раньше из-за намерения на следующий день покинуть Украину.

Напомним, 17 июля Порошенко отказался приходить на допросы по уголовным делам «из-за занятости выборами».

11 июля сообщалось о том, что Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос.

26 июня стало известно, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

Ранее стало известно, что ГБР вызовет на допрос Порошенко по пяти уголовным делам.

18 июня ГБР Украины завело пятое уголовное дело в отношении экс-президента Украины.

3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 36, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru