Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Главы МИД Польши и Германии выступили за сохранение памяти о нацистских преступлениях

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что Берлин и Варшава доверяют друг другу и разделяют одинаковые ценности

Польша и Германия хотят вместе сохранять память о преступлениях нацистов во время Второй мировой войны. Об этом заявил в среду глава МИД ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.

Как напомнил Маас, он приехал в Варшаву на 75-ю годовщину начала Варшавского восстания. «Мы вместе отдадим дань памяти небывалой силе сопротивления поляков, которые противостояли немецким оккупантам», — указал Маас.

«Германия и Польша 75 лет после Варшавского восстания доверяют друг другу, разделяют одинаковые ценности», — подчеркнул он. «Это для нас важно. Мы хотим вместе сохранять память о нацистских преступлениях», — заверил министр.

Чапутович в свою очередь отметил хорошие отношения Польши и Германии, подчеркнув важность того факта, что германский министр приехал в республику на 75-ю годовщину Варшавского восстания.

По словам главы МИД Польши, в Варшаве следят за ведущейся в Германии дискуссией о строительстве памятника польским жертвам Второй мировой войны в Берлине. Как считает Чапутович, этот памятник «мог бы стать местом памяти о жертвах и нести образовательную функцию». «Это важный символический жест, свидетельствующий о немецком понимании польского чувствительного отношения к истории», — указал министр.
ТАСС

(Просмотрено 24, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru