Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Племянница Скрипаля рассказала о его телефонном звонке

 Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль рассказала РИА Новости, что дядя связывался с семьей 26 июня.
По ее словам, она не хотела предавать огласке информацию о звонке родственника.
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль
Скрипаль пояснила, что 20 и 23 июня у Сергея и у Юлии были дни рождения. По ее словам, дядя говорил с семьей около пяти минут.
«Все его звонки длятся не более пяти минут. Видимо, именно столько ему разрешают с нами говорить. В этот раз он сказал, что не намерен возвращаться в Россию», — сказала Скрипаль.
Она отметила, что семья удивлена тем фактом, что Сергей не позвонил на день рождения матери.
«Конечно же, мы ждали. Бабушка была очень расстроена», — сказала собеседница агентства.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к покушению на Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Россия предлагала британской стороне содействие в расследовании и запросила консульский доступ к пострадавшим. Однако Лондон отверг все инициативы Москвы.
Британские власти утверждали, что располагают доказательствами того, что использованный в Солсбери яд изготовили в России. Однако специалисты из лаборатории Портон-Даун опровергли эти заявления. После этого твиты про «доказательства» исчезли из микроблога МИД Британии.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности Москвы. Сама Юлия Скрипаль после случившегося говорила, что хотела бы вернуться в Россию.
Указатель на въезде в город Солсбери

РИА Новости

(Просмотрено 34, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru