Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Оппы» мечтают о сталинских репрессиях: Соловьев объяснил организаторам «мирных митингов», что такое демократия

Владимир Соловьев прокомментировал планы оппозиции, которая намерена 3 августа организовать несанкционированную акцию протеста. Он считает, что на самом деле «оппы» под демократией понимают не власть народа, а просто власть, которая позволит им организовать свою вариацию сталинских репрессий.

Представители несистемной оппозиции в России являются по своей сути антагонистами демократии. Так считает телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее стало известно о том, что префектура Центрального административного округа не согласовала проведение пикета на Бульварном кольце 3 августа, указав на нарушение сроков подачи уведомлений. В стороне не осталось и городское управление МВД, которое призвало граждан воздержаться от участия в митинге.

Отметим, что власти Москвы приняли решение согласовать другую акцию оппозиции, которая пройдет 10 августа на проспекте Сахарова. Однако сами оппозиционеры утверждают, что они не получали документы. Провокаторы также требуют предоставить гарантии безопасности по акции, запланированной на 3 августа.

Комментируя ситуацию, Соловьёв напомнил, что демократия означает власть всего народа, который делегирует право на управление своим кандидатам посредством выборов. В случае несогласия с результатами голосования можно пожать жалобу в суд.

Однако российская оппозиция считает, что демократия — это власть демократов. Это связано с тем, что они хотят не демократии, а власти. Подобное наблюдалось в 90-х годах прошлого года, когда команда Бориса Ельцина могла вылепить из России все что угодно, но в итоге она создала олигархический коррумпированный механизм по разграблению страны.

«Нынешние «оппы» не признают верховенство закона и сами мечтают о репрессиях, в случае захвата власти. Они и не пытаются быть лучше, моральней и чище власти. Даже не понимают, о чем идёт речь. Вот народ их и отторгает и все чаще возвращается к привычной формулировке «Сталина на вас нет»», — пояснил он.

Интересно также то, что Кремль не разделяет подобный посыл, действуя более демократично, чем оппозиция. Соловьев считает это заслугой Владимира Путина, который довольно критически относится к деятельности Сталина.

Фото: Владимир Соловьев

ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 38, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru