Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Жители Эль-Пасо выступили против визита Трампа в их город

Жители города Эль-Пасо штата Техас вышли на улицы города, чтобы выразить протест против прибытия президента Дональда Трампа после массовой стрельбы в субботу в торговом центре Walmart, сообщили в среду местные СМИ.

«Лучшее, что он (Трамп) может произнести, так это принести извинения, однако я сомневаюсь, что это произойдет», — заявил глава полицейского управления округа Эль-Пасо Дэвид Стаут.

Участники акций протеста вышли на улицы с плакатами на английском и испанском языках: «Расизм не приветствуется. Трампа не приветствуют».

Местные жители сообщили, что считают, что Трамп относится «неуважительно» к латиноамериканцам.

3 и 4 августа в США произошли два чрезвычайных происшествия в Техасе и Огайо. В результате стрельбы в городе Дейтон штата Огайо в США были убиты 10 человек, включая нападавшего, а еще 16 получили ранения.

Инцидент в Огайо произошел менее чем через сутки после того, как 21-летний Патрик Крузиус открыл огонь в торговом центре Walmart. В результате были убиты 22 человека, в том числе восемь граждан Мексики, еще 26 человек получили ранения.

Как сообщалось, задержанный Крузиус перед тем, как открыть стрельбу, опубликовал в соцсетях манифест, в котором выразил солидарность с Бретоном Харрисом Таррантом, устроившим в марте стрельбу в новозеландском Крайстчерче в знак протеста против «иностранного засилья».
Интерфакс

(Просмотрено 19, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru