Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Гуайдо заявил, что венесуэльская оппозиция располагает планом вывода страны из кризиса

Речь идет об «отличной стратегия национального и международного уровня», отметил лидер оппозиции

 Политические противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро могут вывести южноамериканскую страну из затяжного кризиса. С таким утверждением выступил в среду на митинге в столице республики лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

«Есть отличная стратегия национального и международного уровня, в которой главная роль принадлежит венесуэльцам, Венесуэле и парламенту (подконтрольной оппозиции Национальной ассамблее — прим. ТАСС), чтобы положить конец страданиям нашего народа», — приводит слова политика радиостанция Union Radio. Деталей этого плана он не привел. Гуайдо также подчеркнул, что оппозиция и ее сторонники «должны сохранять единство, чтобы добиться победы».

В понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ о полной блокировке собственности правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и запрете на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг. Во вторник Министерство финансов США пояснило, что санкции не запрещают оказание гуманитарной помощи Боливарианской Республике. В МИД Венесуэлы назвали новые ограничительные меры «незаконными актами экономического терроризма» в отношении народа страны

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу текущего года инфляция в южноамериканской стране может достичь 10 млн процентов. Согласно подсчетам ООН, Боливарианскую Республику покинули уже более 4 млн человек.
ТАСС

(Просмотрено 26, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru