Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Посольство России в Лондоне разочаровано состоявшимся заседанием СБ ООН по Сирии

В посольстве подчеркнули, что российская сторона так и не получила ответа от западных коллег на простые вопросы по поводу ситуации, которая складывается на территориях, де-факто оккупированных США

Посольство РФ в Лондоне выразило разочарование содержанием состоявшегося 7 августа по инициативе стран Запада заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, которое было созвано на фоне распространения недостоверной информации, направленной на подрыв мирного процесса в этой ближневосточной стране. Об этом сказано в полученном ТАСС в четверг комментарии дипломатического представительства.

«Инициатива Запада о созыве заседания Совета Безопасности ООН по Сирии глубоко разочаровывает. Существует множество спекуляций, основанных на непроверенной и тенденциозной информации о ситуации в Сирии, которая нацелена на эскалацию напряженности и искажение реальных событий для того, чтобы подорвать любое политическое урегулирование в этой стране», — сказано в этом комментарии.

В посольстве подчеркнули, что российская сторона так и не получила какого-либо ответа от западных коллег на простые вопросы, поднятые делегацией РФ в ООН в отношении той ситуации, которая складывается на территориях, де-факто оккупированных США. Делегация в частности интересовалась тем, какое законодательство применяется на этих территориях, как там исполняются законы, кто заинтересован в обучении отрядов боевиков, какое количество людей содержится под стражей и сколько пропало без вести.

«С учетом этого, мы призываем страны Запада предоставить ответы на эти вопросы, чтобы перестать указывать пальцем на сирийское правительство и попытаться найти надлежащие решения для сирийцев», — отмечается в комментарии.

Совбез ООН в среду обсудил тему беженцев и военнопленных в Сирии, причем в ходе дискуссии представители США, Великобритании и ряд других стран выступили с обвинениями в адрес сирийских властей в жестоком обращении с задержанными лицами. В ответ представитель миссии Сирии при ООН Лоай Фаллух обвинил западные страны в открытой агрессии против его страны. А и.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил на этом заседании, что «вместо заслуживающей доверия информации мы в очередной раз услышали спекуляции на основе непроверенных и крайне необъективных данных о ситуации в Сирии, источники которых уже не раз попадались на лжи».
ТАСС

(Просмотрено 28, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru