Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Турции сообщили об интересе Анкары к Су-35 на фоне спора с США

 Анкара, после того как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, рассматривает возможность закупить у России многоцелевые истребители Су-35, сообщает турецкая газета «Йени шафак».

По данным издания, лица, ответственные за закупки для турецких вооруженных сил, обратились к военным с просьбой изучить вариант с покупкой Су-35. Анкара начнет официальные переговоры с «Рособоронэкспортом», если военные одобрят перспективы закупок Су-35.

Вашингтон неоднократно грозил Турции санкциями и исключил ее из программы создания F-35 из-за поставок в эту страну российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

В США считают, что Россия может использовать С-400 системы для получения информации о F-35. Кроме того, в Вашингтоне отмечают, что С-400 несовместимы с системами НАТО.

Однако в июле турецкие военные сообщили, что первый этап поставок С-400 завершен. Анкара намерена завершить развертывание С-400 к апрелю 2020 года.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов ранее заявлял, что Россия готова проработать вопрос о поставках Турции истребителей Су-35.
Интерфакс

(Просмотрено 29, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru