Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

М. Бушмин: ПОЧЕМУ НЕ ВЫСТРЕЛИЛ МОСКОВСКИЙ ПРОТЕСТ

Крупнейший мегаполис России, стоящий в рейтинге третьим по протестному электорату страны, так и не смог явить миру оппозиционных масс. И пускай пыжатся и надувают побагровевшие от ярости и пьянства лица либеральные журналисты, присевшие на гранты МБХ, ситуацию это не изменит, и вот почему…

 

Можно сколь угодно долго оболванивать молодежь и тянуть их в революцию, подставляя под уголовные сроки, но долго и далеко на такой базе не уехать. Кому-то надо школьную форму покупать, кто-то уехал с родителями на море. Такие вещи делают с людьми, вышедшими из подросткового возраста и желающими перемен. И слово – ПЕРЕМЕН – тут определяющее.

 

Да, люди готовы выходить и протестовать. Но протестовать не за финансовое благо десятков главарей-радикалов, у которых нет иной цели, как взять власть. Люди готовы протестовать за позитивную оппозиционную повестку, а её, на удивление, у либералов нет. Как выясняется, ни к чему позитивному, радикальная оппозиция не призывает. Создав своими руками кризис и оседлав его пену, они смогли громко прокричать о себе. Их услышали. Но дальше дело не пошло. Предложить широким массам им нечего. В ход идут старые штампы о свободе, которую якобы кто-то у них отбирает. Об ущемлении прав ЛГБТ, о возврате Крыма, дошли даже до того, что призывают поражать в правах потомков сотрудников НКВД. А история с блогером, призвавшим убивать детей правоохранителей, лишний раз показывает звериную сущность этих борцунов. Вполне естественно, что думающие и активные люди такой формат не поддержали. Но не это самое смешное.

 

Оппозиционную позитивную повестку понесли в массы кандидаты-самовыдвиженцы в Московскую городскую Думу. Именно эти люди в своих программах говорят о конкретных вещах и предлагают совершенно конкретные решения. Они убраны за скобки бюджетов власти и грантов западных «благотворителей», но это им совершенно не мешает набирать популярность. И в первую очередь – за счёт выверенной и прагматичной повестки, полученной, что называется, «от земли». Не удивлюсь, что в скором будущем именно эти люди смогут выводить сотни тысяч своих сторонников на улицы и влиять на политическую повестку города и страны. Они молоды и ментально близки, они понятны, они компетентны и прекрасно образованы. Именно в них поколение 25-35 лет видит «своих». И именно глядя на эту новую силу люди понимают ущербность позиции радикальных либералов.

 

Уникальность момента в том, что захлебнувшийся протест, сам того не желая, родил совершенно новую политическую реальность, оппозиционную как власти, так и любому радикальному движению. Именно осознание в необходимости эволюции, а не революции, в глазах москвичей и приход новых сил готовых к такой работе с обществом, утопило московский протест.

 

Мы повзрослели и сделали правильные выводы из чужих ошибок. И это бесконечно радует.

 

(с) М. Бушмин для пво-инфо.

(Просмотрено 214, просмотрено сегодня 19)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru